En este curso, el alumno hará un viaje formativo hacia la comprensión del funcionamiento de la contabilidad y la gestión financiera de una distribución de bebidas a hostelería. Le proporcionaremos las herramientas necesarias para que el diagnóstico y control de este negocio no sea un quebradero de cabeza. Y le guiaremos hacia la recomendada y correcta digitalización de los estados financieros de una distribución.
Este curso está pensado sobre todo para gerentes o futuros gerentes de distribuciones, pero también para gestores de fabricantes de bebidas, jefes de administración o incluso otros cargos operativos de las distribuciones, para que se adentren, sin miedo, a opinar sobre la salud financiera de una distribución de bebidas a hostelería.
⚠️ Aviso importante: recomendamos tener nociones básicas de finanzas
🕐 15 horas formativas
🗓️ Un mes para gestionar a tu ritmo
Con este curso aprenderás a...
Comprender el funcionamiento de la contabilidad y la gestión financiera de una distribución de bebidas a hostelería.
Encontrar las herramientas necesarias para que el diagnóstico y el control de este negocio no se convierta en un quebradero de cabeza.
Recorrer el camino a seguir para llevar a cabo de manera eficaz la imprescindible digitalización de los estados financieros de una distribución.
Contenido del curso:
MÓDULO 1: Los estados financieros y el análisis de la rentabilidad en una distribución de bebida
Tema 1: Los estados financieros en una distribución de bebida
Tema 2: El análisis de la rentabilidad en una distribución de bebida
MÓDULO 2: Finanzas de circulante en una distribución de bebida
Tema 1: Conceptos de FM y NOF e implicaciones
Tema 2: NOF y ratios de circulante
Tema 3: Análisis de la inversión en stock y del saldo de clientes desde una perspectiva comercial y financiera
Tema 4: Análisis del descuento de pronto pago y de la evaluación financiera de las promociones en carga
MÓDULO 3: La contabilidad analítica de costes en una distribución de bebidas
Tema 1: La utilidad de una contabilidad analítica en una distribución de bebidas
Tema 2: La clasificación de costes
Tema 3: Análisis de costes unitarios a implantar en distribución capilar
Tema 4: Palancas que influyen en los costes unitarios
Tema 5: Cómo implantar una contabilidad analítica en una distribución de bebidas
Tema 1: Ramas de diagnóstico
Tema 2: Rentabilidad y eficiencia
Tema 3: Desarrollo de negocio
Tema 4: Fidelización
Tema 5: Calidad de servicio